
Zutaten (Angaben für 4 Portionen)
1 Ring Fleischwurst (Lyoner)
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln, weiß oder rot
4 Eier
ca. 50 g Butterschmalz
ca. 1 EL Butter oder Pflanzenöl
1 Prise schwarzer Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Kräutersalz oder normales Salz (je nach Belieben)
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, etwa 20 Minuten; danach etwas abkühlen lassen. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, pellen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen, und in feine Würfel schneiden. Jetzt die Lyoner von der Pelle befreien und anschließend in schmale Streifen, oder auch in Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und im heißen Schmalz die Kartoffeln braten. Wenn die Kartoffeln knusprig sind, die Zwiebeln und die Lyoner dazugeben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Lyonerpfanne fast fertig ist, in einer zweiten Pfanne die Butter oder das Öl zerlassen und darin die Spiegeleier braten, die dann auf die Lyonerpfanne gegeben werden.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Wer möchte reicht einen Blattsalat dazu.
Guten Appetit!